5年生 体育科「ソフトバレーボール」

2023年10月20日
     5年生のある学級では、体育科で「ソフトバレーボール」の学習を行いました。
     「レシーブ」「トス」「アタック」の3つの要素について先生から説明があり、チームで練習を行いました。
     その後は、チームで作戦を立て、いよいよゲームの始まりです。
     ゲームでは、白熱したラリーが続いたり、「ドンマイ!」と声を掛け合う姿が見られたりと、いい試合が展開されました。
     みんな真剣で、一生懸命です。いいプレーが決まると、集まってハイタッチをするチームも見られましたsad
     5年生の皆さん、力を合わせてプレーしたり、声を出して喜んだり励ましたりする姿がとても良いと思いました。ソフトバレーボールは、チームが一つになって、気持ちを上げていくことも大切ですね。頑張ってねsad