4年生 体育科「ティーボール」

2023年10月19日
     4年生のある学級で、体育の授業がありました。この時間は、「ティーボール」のゲームを行っていました。
     攻撃側と守備側に分かれて対戦します。攻撃側は、ティーの上のボールをバットやラケットで打ったり、投げたりして、塁まで走ります。守備側は、飛んできたボールの方向に走り、キャッチして全員が座ります。打者が塁にたどり着くのと、守備側が全員座るののどちらが速いかでアウト、セーフが決まる、というルールです。
     子供たちは、ルールをしっかりと理解して、楽しくゲームをしていましたsad
     ゲーム終了後は、きちんとワークシートに振り返りを書いていました。ビブスや用具の片づけも、協力して行っていました。
     4年生の皆さん、チームで協力したり、勝敗だけにこだわらず、楽しくゲームができたりと、とても立派だと思いますsad
     みんながルールを守ってゲームができると楽しいですねsadこれからも頑張りましょうねsad