6年生 外国語科 Summer vacation in the world.

2023年9月19日
     6年生のある学級で、外国語科の授業がありました。
     夏休みの思い出を紹介する言い方を学習していました。
     グループで、講師の先生の夏休みの思い出を尋ねる計画を立てました。
     「What did you do?」「Where did you go?」などの、学習した言い方を使って、誰が、どんなことを尋ねるのかの計画を立てていました。
     6年生の皆さん、今までの積み上げで、たくさんの言い方を学んでいますね。今まで学習した言い方をうまく使うと、外国語での会話を長く続けることができますよ。「言葉が通じる」ことの喜びは、会話ができることにあると思います。間違えても構わないので、いろいろな会話を楽しんでみてくださいねsad