2年生 算数科「たし算とひき算」

2023年7月18日
     2年生のある学級で、算数科の授業がありました。この時間は、「たし算とひき算」の復習をしていました。
     繰り上がりのあるたし算や、繰り下がりのあるひき算の筆算の練習をしたり、筆算の間違いを一生懸命に言葉で説明したりと、頑張っていました。
     筆算の書き方などを、先生が実物投影機の映像を使って説明してくれたので、分かりやすく学習することができました。
     子供たちも、同じように実物投影機を使って、みんなに説明することができました。
     2年生の皆さん、1学期に学習した「たし算とひき算」をしっかりと復習することができましたね。特に大切な学習なので、しっかりマスターして、夏休みを迎えるといいですよsad頑張ってねsad