3年生 図工「カラフルフレンド」

2023年7月14日
     3年生のある学級で、図画工作科の授業がありました。
     ビニル袋に、カラフルな紙を詰めて、形を整え、「カラフルフレンド」を作ります。
     子供たちは、細長いビニル袋や、大きいビニル袋に、紙を丸めて入れながら、「何を作ろうかな」と、考えていました。
     そのうち、ビニル袋を丸めたり、結んだりして、形を整え始める子が出てきました。
     何かひらめいたようですsad
     目をつけたり、飾りをつけたり・・・
     思い思いの「カラフルフレンド」が誕生しましたsad
     3年生の皆さん、皆さんの素敵なアイデアで、いろいろな「カラフルフレンド」ができましたねsad
     作品に目をつけると、フレンド感がぐっと増しますね。名前を付けたいくらいです。
     みんな完成したら、ぜひフレンドを紹介してくださいねsad