中学生、地域の方とのあいさつ運動

2023年7月11日
     今日から3日間、笠井中の生徒さんが、笠井小であいさつ運動をしてくれます。初日の今日は、笠井小卒業生の1年生があいさつ運動に来てくれました。
     中学生の皆さんが並ぶと、ぐっと賑やかになって、盛り上がりますsad登校してきた小学生の子供たちは、「どうして中学生がたくさんいるの?」とびっくりしていましたが、知っている子を見つけると、嬉しそうに声をかけていました。
     校内のKAP(笠井あいさつプロジェクト)に取り組んでいる子供たちや、委員会の子供たちも参加して、とても賑やかですsad
     地域の方も参加していただき、あいさつや温かい声かけをしていただきました。
     正門にたくさんの元気なあいさつの声が響き渡りましたsad
     全校の皆さん、今朝は笠井の町の皆さんの温かい気持ちが、笠井小学校にたくさん集まった素敵な朝でしたね。
     あいさつは、人と人の心をつなげる初めの一歩です。幸せで、温かい気持ちになりますsad
     笠井中学校の皆さん、地域の皆様、本日はありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。