今日は給食の時間に、5年生の教室に栄養教諭の先生が来てくださいました![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
子供たちの給食の準備の様子や食事の様子、後片付けの状況を見ていただきました。
また、給食を食べるときの姿勢、お椀の持ち方などの食事マナーを始め、浜松産の食材、地産地消の事についても説明してくださいました。
子供たちは、『浜松でとれる食べ物 12品目』に「みかんがある!」「知っている!」と興味津々でした。
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
子供たちの給食の準備の様子や食事の様子、後片付けの状況を見ていただきました。
また、給食を食べるときの姿勢、お椀の持ち方などの食事マナーを始め、浜松産の食材、地産地消の事についても説明してくださいました。
子供たちは、『浜松でとれる食べ物 12品目』に「みかんがある!」「知っている!」と興味津々でした。
![](/kanasashi-e/2024/06/02491/file/6719/100_0134.jpg)
![](/kanasashi-e/2024/06/02491/file/6718/100_0133.jpg)
![](/kanasashi-e/2024/06/02491/file/6717/100_0130.jpg)
![](/kanasashi-e/2024/06/02491/file/6716/100_0127.jpg)