1年間の成長

2024年3月8日
     今日は、今年度最後の読み聞かせの日でした。金指小学校では、地域の方が読み聞かせに来てくださっています。今回は、1・2年生とひまわり学級の子供たちに読み聞かせをしてくださいました。子供たちは、読み聞かせの時間が大好きです。今年もたくさんの本を読んでいただきました。本当にありがとうございました。
     1年生も、この1年間でずいぶん成長しました。体育の時間は「ボールけりゲーム」に挑戦しています。3チームに分かれ、シュートやドリブルがうまくなるように、一生懸命に練習しています。たくさんボールに触れることもできるし、運動場も自分たちの学年だけで思い切り使うことができるのは、小規模校のいいところの一つだと思います。みんなどんどんうまくなっていますsmiley
     給食は、「6年生の卒業祝い献立」でした。本当にあと少しで卒業。頼りになる6年生とお別れするのは本当に寂しいけれど、残りの1週間、みんなで楽しく過ごしたいですね。