来年度への引き継ぎが進んでいます

2024年3月5日
     来年度の足音が近づいてきました。
     校内でも6年生から下級生への引き継ぎが、いろいろなところで行われています。
     今週は、通学班リーダーの引き継ぎがありました。来年度通学区のリーダーを引き継ぐ4・5年生が、これまでリーダーを務めてくれた6年生と、安全な集団登校の仕方や登校ルート、班員構成などを確認していました。
     今年度、今日まで交通事故ゼロで過ごすことができたのも、通学班リーダーを中心に、みんなで交通安全に気を付けてきた成果であると思います。また、地域の皆さんの見守りもありました。本当にありがとうございます。
     4月からは、新しい1年生を加えた新しい通学班での登校になります。6年生から「交通事故ゼロ」の伝統をしっかり引き継ぎ、続けていってほしいと思います。laugh