体育の授業風景(1年生・6年生)

2024年2月20日
     昨夜の大雨が嘘のように晴れわたり、今日は春を思わせる日となりました。
     しかし、雨の量が多かったため、運動場はまだまだ水浸し…devil体育の授業は体育館で行っていました。

体育館を1年生と6年生で半分こして行いました。
     1年生は縄跳びとボール運動。1月から続けている短縄跳びが、とても上手になりました。続けることは力になりますね。frown
     6年生は、サッカー。活動スペースが狭かったので、今日はドリブル練習など、基礎的な技の練習を中心に行っていました。
     1年生と6年生が同じフロアで学習していると、その違いがよく分かります。
     もうすぐ3月。最後まで学習に運動に力いっぱい頑張っていきます!wink