3年生、体育頑張っています!

2024年2月9日
     3年生は体育の授業で「縄跳び」と「走り幅跳び」を行っています。
     普段から外で遊ぶことが大好きな3年生にとって体育はまさに至福のひととき!どの授業よりも楽しそうに取り組んでいます。
     縄跳びでは、前跳びや後ろ跳びだけでなく、なわを交差させるあや跳びや二重跳びにも積極的にチャレンジしています。
     走り幅跳びでは、まず自分たちでスコップやとんぼを使って砂場を整頓します。
     その後、うまく跳べるように助走する距離を何度も自分で調整しながら全力で跳んでいます。
     気づけば4年生まで残り約1か月半。何事にも全力で取り組み、良い4年生へのスタートダッシュを切れることができるよう、応援していきます!