今年度最後のクラブ活動と3年生のクラブ見学

2024年2月2日

本日は今年度最後のクラブ活動がありました。
      ゲームクラブは「音速飯店」「UNO」など、カードゲームをみんなで楽しみました。
      図工クラブは「レジン」「フォトフレーム」「竹箸と竹の器」など、もの作りに挑戦しました。
      科学クラブは「ビー玉の宝石」の実験を行い、宝石のように光り輝くビー玉を作ることができました。
      スポーツクラブは「ティーボール」を行い、白熱した試合に一喜一憂しました。wink

また、今日は3年生がクラブ見学を行いました。それぞれ、自分のやりたい活動を楽しむ4~6年生の姿を見て、来年度のクラブ活動に興味をもったようです。
     来年度も、児童の自主性や興味関心を広げるクラブ活動を行っていきたいと思います。laugh