第2回夢空港ライブ開催

2023年10月26日
     今日は、昼休みに、今年度2回目の夢空港ライブが行われました。
     今回の出演者は2年生から6年生までの15人。学校でも練習した縄跳びや一輪車の技を披露する子、学校外で習っているピアノや空手、バスケットボール、ダンスなどを披露する子など、それぞれが自分の得意なことを自由に発表してくれました。
     中でも、会場がいちばん盛り上がったのは、ルービックキューブに挑戦した5年生男子の発表。わずか1分半で6面すべての色をそろえ、見ていた子供たちから大喝采を受けていました。
     このように金指小では、毎年2回、子供たちのよさを発揮する場として、子供たちが運営し、子供たちが特技を発表する時間「夢空港ライブ」を開催しています。緊張感の中で、自分の特技を堂々と発表し、全校の子供たちや保護者から賞賛を得ることは、発表した子供の心に大きな自信をもたらすこととなります。
     今後も子供一人一人を伸ばす金指小の特色ある活動として、続けていきます。お楽しみに。