奥山小と遠隔授業を行いました。

2023年7月7日
    5年生は宿泊体験学習の準備、実施と奥山小の5年生と協力して行ってきました。
    今日は、宿泊体験学習の振り返りを、奥山小とオンラインでつないで行いました。
    宿泊体験学習が終わって2週間あまり、久しぶりの再会に子供たちのテンションも上がり気味wink
    「ジャムボード」というソフトを使って、班のメンバーのよかったところや頑張ったところを出し合い、交流しました。
    その場に一緒にいなくても、オンラインでつなげばすぐそこにいるように交流ができます。それぞれの班に分かれて奥山小の仲間と活発に意見交換ができました。
    タブレットのおかげでいつでも離れた友達と交流することができます。いろいろな学習にも活かしていけそうですね。blush