5年生宿泊体験学習へ出発(朝の様子)・2年生プール開き

2023年6月21日
     5年生は、今日から1泊2日で「かわな野外活動センター」に宿泊体験学習に行っています。朝から、重い荷物を持って坂道をあがってきました。でも、いつもよりも、みんなテンションが高く、元気いっぱいでした。しっかり出発式も行い、2日間のめあてをみんなで確認しました。きっと思い出いっぱいの2日間になることでしょう。明日のブログで、2日間の様子をしっかりお伝えしますので、お待ちください。
    2年生はプール開きを行いました。1年ぶりに入る学校のプールの水の冷たさに始めはドキドキしていましたが、あっという間に慣れ、楽しく水の中ではしゃいでいました。たくさん練習して、昨年よりも成長できるようにがんばります!