2年生・3年生の授業風景

2023年5月24日
     2年生は、体育科の授業で「高とびあそび」にチャレンジしています。体育館には、段ボール、ミニハードル、ペットボトルなどいろいろな道具がいっぱいです。その道具を片足跳び、両足跳びなどいろいろな跳び方で跳んでいます。最終的には、ゴム跳びで少しでも高く跳べることを目標にしています。みんな、汗びっしょりになりながら、一生懸命練習しています。
     3年生は、外国語活動の授業でアルファベットを習いました。タブレットの中に、ABCを順番に探していくゲームがあり、それに夢中になって取り組んでしました。何度もチャレンジするうちに、知らず知らずのうちにアルファベットの順番を覚え、あっという間にA~Zまで探すことができるようになりました。