奥山小の3年生と交流したよ

2023年2月24日
    金指小と奥山小は、同じ町内の小学校として、3~6年生がそれぞれの学年で学校行事等を通して交流を行っています。
    今日は3年生が、総合的な学習の時間で学習してきたことを基にそれぞれの学区の紹介を、オンラインで行いました。

始まる前から子供たちはそわそわangel交流へのわくわくが溢れていました。
    大型テレビの画面越しではありましたが、互いの姿が見えると一気に距離が近づく感じとなり、
    会話もムーズに進みました。

金指小は、学習成果発表会で使用した金指の地図を使いながら、金指地区にはどんなものがあるかを紹介しました。
    奥山小は、テレビ越しに紹介したいものを書いた画用紙を提示しながら分かりやすく奥山の地区について説明してくれたので、金指小の子供たちも画面を食い入るように見たり発表に拍手をしたりしていました。

来年は奥山小の友達と宿泊体験学習に行く予定です。
    今日、顔見知りになったことで、来年の楽しみが増えたことと思います。
    これからもさまざまなを通して、いろいろな交流をし、友達や思い出を増やしていってほしいと思います。frown