2023年2月17日
     今日は、本年度最後の第4回学校運営協議会が行われました。「学校や児童の様子」「学校評価に対する考察」「来年度の学校経営方針」等について熟議が行われました。
     委員の皆さんからは「運動会では、子供たちののびのびした姿が見られた」「金指ポイントウォークは地域の人たちも楽しんでいた。」「学習成果発表会は素晴らしかった。6年生の対話形式の発表では、頼もしさを感じた。」「コロナ禍でも新しい学びが生まれているのではないか。」といった意見が出ました。
     いつも金指小の子供たちのこと、金指小の職員のこと、そして何より金指の町全体のことを考えていてくださっている皆さんです。皆さんの意見を参考に、来年度はさらに素晴らしい教育活動が展開できるよう、取り組んでいきたいと思います。