いつもありがとうございます。

2023年2月15日
     金指小の子供たちは、本当にたくさんの地域の方に支えられています。授業で講師をしていただける方、読み聞かせボランティアの方、通学路の見守りをしていただいている方などなど。いつも本当にありがとうございます。
     先週、「ありがとう週間」として、お礼のメッセージを書き色紙を作成しました。
     今日は実相の森を整備したり、木を使った授業をしたりしてくださった寺田さんに、4年生がプレゼントを渡しました。感謝の気持ちを様々な形で表すことができ、4年生も満足した顔をしていました。寺田さんにも喜んでいただけたら幸いです。
    ※この活動は、浜松市の夢育やらまいか事業の助成を受けて行われています。