浜松市音楽科研究発表会

2022年12月1日
     今日は、4年生がサーラ音楽ホールで行われた「浜松市音楽科研究発表会」に参加しました。
     新型コロナの影響で3年ぶりの開催となった今回の発表会は、「夢の丘コンサート」と銘打ち、4日間8ステージで行われました。
    金指小が出場した今日の午前中のステージには、市内から11校が参加しました。
     発表は、100人を超える子供たちの迫力ある歌声を披露する学校、複数の学年で協力して発表する学校など様々でしたが、どの学校も日ごろの音楽科の授業の成果を発表することができました。
     金指小の子供たちも、21人と今回のステージでは最小人数でしたが、一人ひとりが練習の成果を発揮し、協力してホール全体に美しい歌声を響かせました。とても素晴らしかったと思います。
    「4年生の皆さん、とてもよい発表でした。頑張ったね!」

/ 本日: 昨日: