先週、栄養の先生を招いて、1年生の児童が栄養バランスについて学びました
食べ物の多くは、赤・黄・緑の3食の栄養素に分類されます。
それぞれ、つくる・うごかす・まもるという働きがあります。
苦手な食べ物がない子もいれば、苦手な食べ物がある子もいますが、どの食べ物も皆さんの体には必要不可欠なのですね。
3色の栄養素を意識しながらご飯を食べられると良いですね
食べ物の多くは、赤・黄・緑の3食の栄養素に分類されます。
それぞれ、つくる・うごかす・まもるという働きがあります。
苦手な食べ物がない子もいれば、苦手な食べ物がある子もいますが、どの食べ物も皆さんの体には必要不可欠なのですね。
3色の栄養素を意識しながらご飯を食べられると良いですね