今日の教室風景

2022年10月18日
    さかみちホールからきれいな歌声が聞こえてきましたので、そっと覗いてみますと・・・4年生が音楽の授業中。
    12月1日(木)に開催される浜松市音楽科研究発表会に向けて、合唱の練習をしていました。
    発声練習も姿勢良く、美しい声を意識して行っていました。発表会では金指小学校の校歌を披露する予定です。
    校歌も練習していましたが、仕上がり状態も上々!伸びやかな歌声でした。
    発表会までまだ1ヶ月あります。21人の心を一つに、金指小の心を込めて歌ってほしいと思います。
    さかみちホールの前を1年生が楽しそうに教室へ上がっていく様子が見られましたので、ついて行ってみると・・・生活科で採ったお芋のツルを使ったリース作りの真っ最中。くるくるまいたツルにきれいなモールをまいていました。
    お芋だけでなくツルも飾りで楽しめるなんて素敵ですね!wink
    2年生も、巻いたツルを掲示し、飾り付けを今か今かと待っているところ。
    秋の深まりとともに、学習の深まりが見られる今日この頃です。

/ 本日: 昨日: