金指幼小運動会が行われました!

2022年10月15日
    素晴らしい秋晴れの青空の下、令和4年度金指小学校・金指幼稚園運動会が行われました。
    新型コロナウイルス感染症の感染対策を十分とりながらではありますが、今年は保護者や地域の皆さんも運動会にお越しいただき、子供たちが力いっぱい頑張る姿を見ていただくことができました。

午前中のみの開催ですが、どの種目も工夫がこらされ、とても内容の濃い、熱い運動会となりました。
    玉入れ種目「ねらえ!ねらえ!ねらえ!」では、高学年児童とともに保護者や地域の皆さんにも御参加いただき、運動会が一段と盛り上がりました。幼稚園の子供たちが1・2年生に混じり、一生懸命走ったりかわいく踊ったりする姿もすてきでした。
    運動会後の子供たちの顔は少し日に焼け、とても満足げで輝いて見えました。

暑い中お越しくださり、応援してくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

/ 本日: 昨日: