運動会団結式・自由研究発表会

2022年9月20日
    今年の幼小合同運動会は、10月15日(土)に開催予定です。
    今日はそのスタートとなる「団結式」が朝、行われました。
    赤組は体育館、白組はさかみちホールに集まりました。
    最初に、6年生応援団からの運動会に向けた熱い気持ちや呼びかけがあり、
    下級生も「いよいよ始まるな」という雰囲気を感じ取っていました。
    6年生が考えた応援歌や振り付けの披露もあり、赤組、白組ともに応援団の振り付けを見ながら練習をスタートさせました。
    みんなの頑張る気持ちいっぱいの運動会になるといいなと思いますwink
    昼休みには、夏休みに取り組んだ自由研究の発表会が行われました。
    「研究の成果を友達に伝えたい!」と立候補した児童が、さかみちホールで研究内容を頑張って発表しました。
    友達の取り組みを聞こうと、たくさんの子供たちが集まって熱心に発表に耳を傾けていました。
    また、発表の後、気付いたことや感想を出し合い、友達の研究についての理解を深めていました。
    今日は3名が発表しましたが、木曜日は4名が発表する予定ですblush

/ 本日: 昨日: