教育実習生と一緒に楽しく学ぼう

2022年9月5日
    今日から30日まで教育実習生1名が金指小に入り、子供たちと一緒に勉強したり運動したりすることになりました。本校の卒業生です。
    今日は朝、各学年のクラスに行き、自己紹介を兼ねて子供たちと顔合わせをしました。
    金指小の卒業生で自分たちの先輩にあたる、ということを聞いて、子供たちも親近感がぐっとわいた様子。
    また、「体を動かすことが好き」とのこと。「一緒に何をして遊ぼうか」「おにごっこ?」などと、子供たちもとてもうれしそうでした。
    主に5年生のクラスに入って実習します。今日も早速5年生の授業を熱心に参観していました。
    今後は、いろいろな学年の授業に参加したり実際に授業を行ったりしていく予定です。
    新しい気持ちで2学期がスタートし、さらに新しい先生が加わり、ますます楽しみな毎日になりそうです。
    早く仲良くなれるといいですね!一緒にたくさん遊んだり勉強したりしましょうsad

/ 本日: 昨日: