ぎんなん大盛況!

2023年11月22日
     19日(日)にぎんなん祭りが開催されました。たくさんのお客様が来校され、大盛況の内に幕を閉じました。お忙しい中、足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。改めて、上阿多古地域の温かさを実感する日になりました。
     当日の様子を紹介します。
     まずは、オープニングです。なかよし委員会のメンバーが、登場しました。おや?懐かしい「ぎんなんの精」がいますよ。5人で元気にスローガンを発表してくれました。
     続いて、お客様の紹介とプレゼントの贈呈です。みんなで準備したぎんなんとお礼のメッセージを手渡しました。幼稚園の子も、大きな声で「ありがとうございました!」と感謝の気持ちを伝えることができました。
     後半はチャレンジランキングです。大人も子供も、優勝目指して熱い戦いを繰り広げました。
     1~4年生と幼稚園児で「しゃてきやバンバン」と「おまつりYo!YO!」のお店を出しました。おもてなしの心もばっちり、とても丁寧な接客です。
     5,6年生は「口に入れろ!フリスビー」と「上阿多古カーリング」です。さすが、上級生!工夫を凝らしています。そして、難しい~!でも、おもしろい!
     そして、PTAによる「飛べ!スリッパ」も盛り上がりました。足を振り上げて思い切りスリッパを飛ばしていいなんて、夢のような企画!老若男女、みんなで飛ばしまくりでした!御協力いただいた皆様、ありがとうございました。
     エンディングでは、各種目の優勝者の発表が行われました。優勝した皆様、おめでとうございます。
     また、みどり委員会によるクイズには、54人の応募があり、正解者はそのうちの13人でした。