2023年7月21日
     今日は1学期の終業式が行われました。朝からうだるような暑さの日が続いていますが、元気に登校してきました。
     杉の子の日ということで、阿多古駐在所の方や地域の方があいさつ運動に来てくださいました。6年生は、地域の方に何やらインタビューをしています。

終業式では代表児童が1学期に頑張ったことを発表しました。それぞれに成長が見られた1学期になりました。また、明日からの長い長い夏休みに備えて、生徒指導の担当から「とびだしちゅうい」「ういて、まて」の2つについての話がありました。

終業式の後には、明日に迫った水泳記録会の壮行会が行われました。1年生から4年生の7人で力を合わせて5、6年生にエールを送ります。力強く、そしてかわいらしい応援に、上級生はにこにこ。自分の目標に向かって頑張れそうです。