ひみつ基地 完成!

2023年7月11日
     3、4年生が図工の活動で、「ひみつ基地」を作りました!共用スペースにはジャングルやベッドルーム、そしてトンネルをくぐった先に遊び部屋まであります。「そうだ!発表しよう」で全校のみんなにお披露目です。
    「うわー、楽しい!」「お星さまだ!」「こんなところに魚がいるよ」「気持ちよく寝られるね」
    いろいろんな声が聞こえてきて、3、4年生の3人もうれしそうです。
     そして、窓側には個人の部屋があります。新聞紙やチラシを丸めて棒にして、それを組み合わせて試行錯誤して作った、自分の部屋です。1年生が中に入ってくれました。表現して、それをみんなに見てもらい、楽しんでもらい、たくさんほめてもらい、大満足のひと時でした。