今日の給食のメニューは、「麦入りごはん、牛乳、ツナそぼろ、アーモンド和え、なめこのみそ汁、ぽんかん」でした。
なめこは、きのこの仲間で、つるんとした食感が美味しく、みそ汁やそばのつゆに入れてよく食べられます。このヌルヌルには、たくさんの栄養が含まれていて、おなかや肌の調子を整えてくれます。そのため、料理する際には、ぬめりを落としすぎないように、さっと洗うことがおすすめです。今日は、赤みそを使ったなめこのみそ汁でした。
なめこは、きのこの仲間で、つるんとした食感が美味しく、みそ汁やそばのつゆに入れてよく食べられます。このヌルヌルには、たくさんの栄養が含まれていて、おなかや肌の調子を整えてくれます。そのため、料理する際には、ぬめりを落としすぎないように、さっと洗うことがおすすめです。今日は、赤みそを使ったなめこのみそ汁でした。