今日の給食のメニューは、「パン、牛乳、チョコ大豆クリーム、ポークビーンズ、レモンだいこん、いちご」でした。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁が使われています。レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違った美味しさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えてありました。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁が使われています。レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違った美味しさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えてありました。