今日の給食のメニューは、「パン、牛乳、ししゃもフライ、じゃがいものミルク煮、豆腐スープ」でした。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けしたものです。牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり食べやすくなります。また、じゃがいもには、皮膚を健康に保つはたらきのあるビタミンCが含まれています。しっかり食べて、元気に過ごしましょう。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けしたものです。牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり食べやすくなります。また、じゃがいもには、皮膚を健康に保つはたらきのあるビタミンCが含まれています。しっかり食べて、元気に過ごしましょう。