振り返ろうPIONEER★【6年】

2023年3月30日
    PIONEER~道を切り拓く~
    入野小の川上として、学校を笑顔満開にしようと多くのことに積極的に取り組み、道を切り拓いてきましたね。
    3月17日(金)に卒業してしまった令和4年度の6年生の1年間を振り返っていきたいと思います
    5月 運動会
    まっすぐ伸びた手や真剣な瞳は、見ている人に感動を与えていました。
    練習のときから真剣に取り組む姿は、5年生の憧れだったようですよ
    7月 学年プール開き
    カッパマンの登場で、小学校生活最後の水泳も安全に行うことができましたね!
    11月 修学旅行
    富士山についての学習やマイドリーム講座、マグマ先生の登場など思い出盛りだくさん
    富士山は生きている。富士山の成り立ちや火山活動の仕組みとその特徴について岩石を手に取りながら学びましたね!
    多くの学びと多くの思い出が、ぎっしり詰まった修学旅行になりましたね
    2月 卒業プロジェクト
    愛校活動ということで、感謝の気持ちを込めて3つのことを行いましたね
    お世話になった校舎や運動場などをきれいにしたり、見守ったりする活動。
    学習や委員会、クラブ活動などでお世話になった先生方へ渡す謝恩カード作り。
    全校の人へ、心を込めてぞうきんと扇風機カバーを製作すること。

学校を笑顔満開にしてくれてありがとう!!
    委員会活動や学級活動に取り組んでいた姿が、本当に素敵でした。
    6年生が伝統として残したいと切り拓いた道が、どのように受け継がれていくか楽しみですね。

ついに、この4月からは、中学生ですね!
    入野小の先生たちは、みんなのことをいつまでも応援しています!
    頑張れ中学1年生!!