わくわくがたくさんだった1年生!

2023年3月25日
    「なんてかわいい子供たち!」
    入学式で、手を繋いで歩く子供たちを見て、そう思ったのを覚えています。

あっという間の1年間。1年生は、「わくわく」を合言葉に、たくさんのことに挑戦してきましたsad
    6年生とのペア遊び、プール、運動会、持久走記録会、秋のお店屋さん、佐鳴湖探検…
    初めてのことだらけの1年生。不安もあったと思うけれど、みんな、一生懸命がんばりました
    何事も、「やってみたい!」「どうなるんだろう?」と興味津々な子供たち 。みんなで一緒に、たくさんのワクワクを見つけることができました。
    3学期には、入学してくる1年生に、アサガオの種をプレゼントできるよう、準備をしました。
    「もう2年生かあ。早いなあ。」「1年生喜んでくれるかな?」そんなことを話す子供たちの姿は、頼れる2年生の姿、そのものでした。

もうすぐ2年生にななるみんなへ。
    1年かん、よくがんばりました。こんどは、みんなが1年生のお手本になるばんです。かっこいいすがたを見せてあげてね。2年生になっても、たくさんの「わくわく」を見つけてください。おうえんしています。