学校の様子を見せタイガー ~2年 ドッジボール大会~

2023年3月23日
    こんにちは。今日は、あいにくの天気でしたね。風も強く、夕方は雨も強くなりました。
    さて、そんなときは、元気な入っ子の姿を見ていただけば、気持ちもきっと明るくなります。

2年生は、3月10日(金)5時間目に学年ドッジボール大会を行いました。
    3学期になり、ドッジボール好きが増えた2年生。
    昼休みには、どこのクラスもドッジボール大会に向けて練習をしていました。

3組の体育担当の先生も駆けつけ、全部で6回戦まで行いました。
    子どもたちは、どの対戦いにおいても、全力で体を動かしました。
    ボールの取り合い・投げ合いが行われると、子どもたちから「オー」と歓声が上がり盛り上がりました。
    試合が終わるたびに、「たくさん取れたよ。」や「うまくボールを避けることができたよ!」という声が聞こえました。

同時に、「悔しかった。」とうつむきながら話す子もいました。
    こういう気持ちを感じることも、とってもとっても大事なことだと思います。
    それを、次のエネルギーに変えることができれば、成長につながります。

普段から行っているドッジボールですが、今回は、学年での大会として行い、
    子どもたちは大きな喜びや悔しさを味わうことができました。
    ちなみに、優勝は・・・3組でした!!

2年生のみんな~!!3年生でも、ドッジボール楽しんでね。