こんにちは。今日の給食です
・食パン
・牛乳
・コーンシチュー
・グリーンサラダ
・ミックスナッツ (カミカミメニュー)

・食パン
・牛乳
・コーンシチュー
・グリーンサラダ
・ミックスナッツ (カミカミメニュー)

今日のコーンシチューには、とうもろこしの粒の食感が楽しめる「ホールコーン」と、とうもろこしをすりつぶした「クリームコーン」という2種類のコーンの缶詰を使っています。
とうもろこしの旬は夏ですが、とれたてのとうもろこしをすぐに缶詰にすることで、いつでもおいしいとうもろこしを食べることができます。
さっぱりとした味のグリーンサラダと、かみごたえがあるミックスナッツもおいしくいただきました。
とうもろこしの旬は夏ですが、とれたてのとうもろこしをすぐに缶詰にすることで、いつでもおいしいとうもろこしを食べることができます。

さっぱりとした味のグリーンサラダと、かみごたえがあるミックスナッツもおいしくいただきました。
