入学説明会開催しました!

2023年2月20日
    2月16日(木)の午後、体育館にて入学説明会を開きました。
    令和5年度の4月に入学する新1年生のための説明会です。
    入野小学校の教育活動について、1年生の学校生活の様子を写真を交えながら紹介しました。
    そして、入学までにそろえていただく文房具や上靴などの用品について、通学路の確認や生活リズムを整えておくことなど、入学までに心掛けていただきたいこともいくつかお話させていただきました。
    幼稚園、保育園の生活と、小学校の生活は、大きく変化します。
    お子さんが少しでもスムーズに小学校生活になじんでいくために、今回の説明会がお役に立てば幸いです。
    この説明会の会場の準備は、前日の5時間目に、5年生の子どもたちがお手伝いしてくれました。
    次に入ってくる1年生は、ぼくらのペアになる子たちだからと、心を込めて準備をしていました。
    5年生のみんな、ありがとう!!

新1年生の保護者のみなさま。
    お忙しい中、御来校くださり、ありがとうございました。
    みなさまのお子さんが入学される日を、新6年生の子たちも楽しみにしております。
    さくら連絡網への登録も、お忘れないようにお願いします。