こんにちは。今日の給食です
・食パン
・チョコだいずクリーム
・牛乳
・ポークビーンズ
・レモンだいこん
・いちご
・食パン
・チョコだいずクリーム
・牛乳
・ポークビーンズ
・レモンだいこん
・いちご
今日の副菜は、レモンだいこんです。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁を使いました。レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えました。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁を使いました。レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えました。