こんにちは。今日の給食です
・ロールパン
・牛乳
・ししゃもフライ (カミカミメニュー)
・じゃがいものミルク煮
・豆腐スープ
・ロールパン
・牛乳
・ししゃもフライ (カミカミメニュー)
・じゃがいものミルク煮
・豆腐スープ
今日の副菜は、じゃがいものミルク煮です
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を入れて煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。
また、じゃがいもには、皮ふを健康に保つ働きのあるビタミンCが含まれています。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を入れて煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。
また、じゃがいもには、皮ふを健康に保つ働きのあるビタミンCが含まれています。