笑顔でかがやけ!夢へのステージ【2・3・6年生の部】

2023年1月22日
    こんにちは。お待たせしました
    「笑顔でかがやけ!夢へのステージ!!」の紹介の続きです。
    2・3・6年生の部は、1月18日(水)の昼休みの行われましたsad

今日は、入野の最上流の6年生も参加するとあって、期待が膨らみます!!
    小道具を準備しているクラスもあるようです
    入っ子レンジャーの初めの言葉でスタート!

最初は、元気いっぱい3年生からです。
    3年生は、全部で3チームが出演しました。
    3年1組チームバナナは、は、みんなで大縄ジャンプに挑戦!!
    初めは、引っかかってしまったのですが、会場から「がんばって~!!」と声援が送られると・・・
    1、2、3・・・9、10・・・・・39、40・・・・・45、46、47、48cheeky
    すごい記録が出ました!!会場内からは、大きな拍手!!
    回し手の先生たちは、うれしい反面、途中から回す手が最後までもつかなぁと心配だったそうでangel

続いて、3年2組のえがお大好きチームは、ダンスを披露!!
    16日の4年2組のダンスチームとは、また違ったキレッキレのダンスでした。
    途中で、隊形移動も入れてあり、前の列と後ろの列の子が入れ替わっていました。
    心を一つにして、動きがそろっています!!カッコイイcheeky

続いて、2年生の出番です。
    2年生は、各クラス2チームずつ、合計6チームが出演しました。
    手品や縄跳び、サッカーにバスケット。なかには逆立ちをする子も。
    新体操チームの3人の身体の柔らかさには、もうびっくり!!
    動きもそろっていました。
    他にも、空手、英語の歌などなどバラエティに富んでいました。

そして、いよいよ期待の6年生の出番です。
    6年生は、合計3チーム・・・全学級がそれぞれクラス全員での参加です。

1組は、ダンス「45秒で何ができる?」でした。
    クラス一丸となって、やっぱりキレッキレのダンスです。
    2組は、「あたりまえ 体操」です。
    そういえば、去年は、ピタゴラスイッチのアルゴリズム体操をやっていましたねぇ!!
    去年の様子は、こちらから ↓ どうぞ!!

3組は、エビカニクス(ダンス)でした。
    手に、手作りのハサミを付けてのパフォーマンスに会場は大盛り上がり。
    ちなみに・・・
    6年生の出し物については、今夜(22日)20時UP予定のブログ【PIONEER6年生特集】にて、もっと詳しく紹介しま~す。

そして、今日も、浜名群シスターズが出演・・・あれあれ?もう一人加わっています!!
    12月から赴任した先生です。
    浜名群シスターズの”エンターテイメント”の演奏に合わせて、大道芸パフォーマンスを披露しました!!
    写真では、分かりにくいのですが、ひもに付いている黄色の物を、体育館の天井まで放り上げ、ひもでキャッチするというパフォーマンス。見事成功するたびに拍手喝采!!
    そして・・・今日も教頭先生のサイエンスショーがありました!!
    前回と同様に大きな箱型の装置を使った「空気鉄砲ショー」です。
    子供たちの目線が、ドーナツ型の煙を追う様子が分かります。
    (今日は、あまりはっきりと撮影できず・・・残念。昨日のブログを見てくださいね。)

チャンスがあったら、この空気鉄砲を体験させてもらえるかも!!

最後に再び入っ子レンジャーが登場。
    「夢ステージは、楽しかったですか??これからも、夢に向かって、がんばっていきましょう!!」
    と締めくくりました。

この夢ステージは、密を避けるために、児童を2つに分けての開催でした。
    観れなかった学年の発表は、各クラスで動画で視聴できるそうです。