【PIONEER 6年生特集】笑顔でかがやけ!夢へのステージ

2023年1月22日
    こんにちは。
    今日のブログは、夢へのステージ【PIONEER6年生特集】です
    6年生は、入野の最上流として、入っ子たちを笑顔満開にするため、全クラス、全員参加しました!!
    体育館は、大いに盛り上がりました!
    では、6年生特集始まり始まり~!!

初めは、盛り上げ担当6年1組。
    SNSで流行りの「45秒で何ができる?」というダンスを披露しました!
    修学旅行中のバス車内でも、曲がかかると、座った状態でも踊りだすほど、1組は、ダンス好きが多いんです。
    2学期の終わりに、この夢ステージの出し物を話し合うときには、候補となる曲の振り付けをダンス動画に撮って、みんなで検討。
    ノリがよくて、みんなの動きがそろいやすくて、盛り上がるのは、どれだろう???とワイワイ話し合って、「45秒で何ができる?」に決めたんです。
    6年1組が可愛く踊っているときには、手拍子もありました!担任の先生も含めてクラス全員で踊る様子がとても可愛らしかったです
    ダンスが終わったときの決めポーズでは、ハートの中から出てくる可愛い演出も
    「45秒で何ができる?」・・・入っ子たちを笑顔満開にできました!!
    ありがとう!6年1組
    続いて、おもしろ担当6年2組。
    クラス全員で「あたりまえ体操」を披露しました!

♪右足を出して、左足を出すと~♪♪
    歩けるぅ~♪
    ♪手首を前にぃ~♪ 何回か曲げると~♪
    ♪人来るぅ~♪
    あたりまえ体操の振り付けを完璧に覚え、さらに、おもしろ帽子やおもしろめがねをかけての演出。
    思わず笑いそうになるのをこらえて、まじめな顔でおもしろいことをやる。
    会場の入っ子たちを、笑いの渦に巻き込みました もちろん先生たちも、大笑い!!
    実は2組、あたりまえ体操を冬休み前からこつこつと練習していたようです。この日以降、いろいろな教室で、あたりまえ~♪、あたりまえ~♪と聞こえてきて、入野小でにわかにあたりまえ体操が大流行!!その度に、入っ子たちは、笑顔満開!!
    真剣に笑いを取りに行く2組。さすがでした!ありがとう!6年2組!!

最後は、心を一つに!!一体感担当6年3組。
    クラス全員で「エビカニクス」を披露しました。
    出演前から、みんなで手にカニのハサミを付けて、赤帽子をかぶっていて、すでに盛り上がる予感!!
    エビとカニの手を付けてのダンスに、ついつい見ている方も身体が自然と動いてました。
    2,3年生や運営をしていた企画委員会も、一緒におどっていました。
    エビカニダンスは、会場全体に一体感を生みました 。「エビカニクス」もう最高です!
    ありがとう!6年3組!!
    ところで・・・こんな楽しいひとときを作り上げるには、それ相応の準備が必要なんです。
    3組の子たちは、このエビとカニのハサミを休み時間を使って、作っていました。
    そんな舞台裏の様子・・・一生懸命作っているところも紹介しますね!
    段ボールを形に切り抜き、赤い絵の具で塗って完成!なんか、すご~く楽しそう!!

6年生のみなさん。
    学校を盛り上げるために、密かに、たくさんの準備をありがとう!
    入野小の川上として、入っ子みんなを笑顔にしようとする姿が本当に素敵でした
    これからも、新しい道を切り拓きながら、キラキラ輝き続けてくださいね
    PIONEER!!