書き初め作品展 2023

2023年1月15日
    3学期が始まって、1週間。
    体調を崩してお休みしている子がちらほらいましたが、入っ子たちは元気に登校していました。

廊下を歩いていると、どこのクラスも冬休みの課題として取り組んだ書き初めの作品が飾られていました。
    3年生~6年生までの作品を少しですが紹介します!!

どの子も、丁寧に取り組んだ様子が感じられます。
    3年生は、「思いやり」・・・今年度から毛筆での書き初めでした。
    4年生は、「明るい声」・・・さすが2回目、力強い作品ぞろいです。
    5年生は、「温かな心」・・・入っ子たちの心の温かさが文字にも表れています。
    6年生は、「出発の春」・・・始業式に担任たちが見せ合っていた作品です!!
    中学生になる春が待ち遠しいやら、ちょっと寂しいやら・・・。

入野小の子供たちは、こんなふうに文字を上手に書く子がいっぱいです。