がんばったね持久走記録会(1年生)

2022年12月28日
    1年生のみなさ~ん!小学校に入ってはじめてのふゆやすみですね。
    元気にしているかな?
    いえの人のいうことをよくきいて、たのしいふゆやすみをすごしてね。
    さて、今日は、いえの人に じきゅうそうきろくかいのようすを しってもらえるように ブログでしょうかいします。
    1年生は、12月5日の体育の時間に持久走記録会を行いました。
    この日は、天候に恵まれ、絶好の持久走日和となりました。
    スタート前は、少し緊張気味の様子・・・。
    でも、ペアの6年生に「がんばってね!」と声を掛けてもらい、うれしそう!!

いよいよスタート、どの子も力いっぱい走りました。
    1年生は、この記録会に向けて、100周チャレンジに意欲的に取り組む子が多くいましたlaugh
    なかには、「休みの日に佐鳴湖を走ったよ。」と言う子も

練習の成果をこの記録会で出すことができてよかったですねlaugh
    「走るのが好きになった。」「目標が達成できて、うれしい。」「6年生が応援してくれたから、がんばって走れた。」「〇〇さんみたいに走ることができるようにがんばりたい。」などと言っている子がいました。

めあてに向かって努力するってとっても素敵です。
    これからも、いろいろなことにチャレンジしてほしいです!
    記録を取るのを手伝ってくれた6年生、ありがとうございました。
    大好きな6年生の応援を受け、1年生は、最後まで走り切ることができました。