おなか元気教室

2022年12月4日
    1年生のみなさ~ん!!あけまして、おめでとうございます!!
    お正月は、なにをしてすごしているかな?
    もしかして・・・お年玉をいっぱいもらったかな?
    お金は、とっても大切なものだから、家の人とよくそうだんしてからつかってね!!

さて、1月6日は、もう学校がはじまります!
    元気にとう校してくれるのをたのしみにまっています。
    というわけで、ごちそうをいっぱい食べたおなかが元気になるように、今日のブログでは、おなか元気教室のことを思い出してみてください!!
    12月6日に、おなか元気教室がありました
    毎日元気に過ごすためには、早寝早起き朝ご飯を守ることや、毎日排便をすることの大切さを教えていただきました。

「腸って、こんなに長いんだ!」と、びっくりする子供たち。栄養や水分の吸収など、大事な役割があるんですね
    おなか元気体操ポニョの様子です。崖の上のポニョの曲に合わせて体を動かします。

最後に、おなか博士の認定証をいただきました。
    3学期も「早寝・早起き・朝ごはん・朝うんち」を意識して、元気に生活していってほしいですwink

1年生のみんな~!!しぎょうしきの まえの日は、早めに学校のしたくをすませて、早めにねてね。
    1月6日(金)教室で、まってます!!