Mr.Austin!楽しい外国語学習をありがとう【6年】

2022年12月30日
    こんにちは。あと2日で、いよいよ令和4年も終わりですね。
    さて、今日のブログは、ちょっと寂しいお別れの様子を紹介します。

これまで2年間、入っ子たちは、毎週火曜日に来てくれていたALTの先生と楽しく外国語活動、外国語学習を行ってきました。
    先生は、ユーモアたっぷりのイラストを使ったり、優しい眼差しでコミュニケーションをしてくださったりしたので、6年生を始め、入っ子たちは、安心して外国語に親しむことができました。残念ながら、先生は、この年末にアメリカ帰国し、新天地カナダへと次なるステージへ。
    入野小での最後の授業は、6年生と。
    映像やクイズなどを使って、アメリカ合衆国のクリスマスについて紹介してくださいました。
    子供たちは、アメリカ合衆国は、部屋にツリーを飾るだけでなく、家や庭全体をイルミネーションで飾る習慣や、イブの日の御馳走メニューなどの英語表現に親しみました。
    その後は、英語で「何でもバスケット」のゲームを行い、大いに盛り上がりました。

Dear Mr.Austin
    Thanks so much!
    Don’t forget about Irino Elementary School.
    Please take care of yourself.

新しい門出は、喜ばしいことですが、ちょっぴり寂しい入っ子たちでした。
    Mr.Austin の素晴らしい未来を入っ子たちも、職員も応援しています。
    そして、Mr.Austin に負けないように、入っ子たちも、職員も、新しい年に、新しいチャレンジができるといいなと思います。