こんにちは。今日の給食です
・ごはん
・牛乳
・わかさぎの竜田揚げ (カミカミメニュー)
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・ミニりんごゼリー
・ごはん
・牛乳
・わかさぎの竜田揚げ (カミカミメニュー)
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・ミニりんごゼリー
今日は、わかさぎの竜田揚げです
わかさぎ釣りは、冬の風物詩といわれますわかさぎは、冬になると脂がのっておいしくなります。骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができますまた、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
味が染みたひじきの炒め煮と、温かい豚汁も、とてもおいしくいただきました
2学期の給食は、今日で終了となります。3学期の給食は、1月11日(水)からです。3学期も、いろいろな行事食や、地元の食材を使った給食を考えています。3学期の給食もお楽しみに!
わかさぎ釣りは、冬の風物詩といわれますわかさぎは、冬になると脂がのっておいしくなります。骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができますまた、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
味が染みたひじきの炒め煮と、温かい豚汁も、とてもおいしくいただきました
2学期の給食は、今日で終了となります。3学期の給食は、1月11日(水)からです。3学期も、いろいろな行事食や、地元の食材を使った給食を考えています。3学期の給食もお楽しみに!