こんにちは。今日の給食です
・食パン
・牛乳
・鶏肉の青のりあえ
・チンゲンサイのクリームスープ
・ももゼリー
・食パン
・牛乳
・鶏肉の青のりあえ
・チンゲンサイのクリームスープ
・ももゼリー
今日は、チンゲンサイをたっぷり使ったクリームスープです
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります
チンゲンサイの他にもたまねぎ、にんじん、コーン、じゃがいもなど、野菜がたっぷり入ったクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります
チンゲンサイの他にもたまねぎ、にんじん、コーン、じゃがいもなど、野菜がたっぷり入ったクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です