こんにちは。今日の給食です
・ロールパン
・牛乳
・いかフライ (カミカミメニュー)
・コーンサラダ
・豆乳にんじんポタージュ
・ロールパン
・牛乳
・いかフライ (カミカミメニュー)
・コーンサラダ
・豆乳にんじんポタージュ
今日は、豆乳にんじんポタージュです
この料理は、ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんを油で炒めて、やわらかくなるまで煮たものを、ミキサーにかけて作ります。それだけではさらさらしたスープになってしまうため、米も一緒に煮て自然なとろみをつけました。にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめる一品です。バター・牛乳を使って作るところを、サラダ油・豆乳に変えて作ったので、乳製品フリーになっています。
この料理は、ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんを油で炒めて、やわらかくなるまで煮たものを、ミキサーにかけて作ります。それだけではさらさらしたスープになってしまうため、米も一緒に煮て自然なとろみをつけました。にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめる一品です。バター・牛乳を使って作るところを、サラダ油・豆乳に変えて作ったので、乳製品フリーになっています。