きっと素敵な時間に・・・"オランジェ" コンサート

2022年11月6日
    こんにちは。
    明日11月7日(月)の午前、入野小の体育館では、素敵なコンサートの予定があります。
    それは、”オランジェ” のみなさんによるコンサートです。

グループ名の「オランジェ」は、フランス語で浜松の名産の「みかん」が由来となっているそうで、みかんのように、浜松の皆様に愛される演奏がしたいと名付けられたそうです。
    「オランジェ」のみなさんは、昨年度も本校に来てくださり、4~6年生に癒しのひとときをプレゼントしてくださいました。
    そのときのご縁で、今年度もコンサートの開催が実現することになりました。
    昨年度の様子は、こちら ↓

今年度は、全校児童を2つに分け、1~3年生の部、4~6年生の部の2部制で開催します。
    なんと、入野小の子供たちのための特別なプログラム「秋メドレー」を用意してくださっています。
    曲目は、以下の通りです。
    1~3年生の部
    4~6年生の部
    クラッシックだけではなく、ディズニーの曲目や本校の校歌の演奏も組み込まれており、
    今年度も優雅で楽しい癒しの時間になることと思います。

4人すべての方が浜松市出身ということで、子供たちは、きっと身近に感じると思います。
    6年生には、ミニマイドリーム講座として、特別に「オランジェ」のみなさんに質問する時間を設けています。
    将来、音楽に関わる仕事をしたいと考えている子もいるため、夢をかなえるためのヒントをいただくチャンスにも
    なると思います。

入っ子のみなさ~ん、月曜日を楽しみにしていてね。

/ 本日: 昨日: