【林間学校の様子⑪】経験を自信に、これからもがんばれ5年生(退所式・帰校式)

2022年10月30日
    林間学校の様子の続編、退所式・帰校式の様子です。
    楽しかった2日間は、あっと言う間に過ぎました。
    お世話になった所員さんたちに見送られ、学校に向けて出発します。
    宿泊した場所を、「来たときよりも美しく」きれいにお掃除もしてきました。
    学校では、1回り大きく、たくましくなった5年生を、先生たちが楽しみに待っていました。
    教頭先生からは、
    「” かわな ”で、できたことがたくさんあったと思う。これからの学校生活に役立てていってほしい。」
    と伝えられました。
    残りの5年生生活では、入野の最上流になっていくために、この経験、みんなで楽しみ、乗り越えたことを自信に変え、頑張ってほしいと職員一同、願っています。5年生のこれからのますますの活躍を期待しています。

/ 本日: 昨日: