ドリームフェスティバル

2024年3月7日
    昨日の昼休みに、ドリームフェスティバルを開催しました。
    今年も、6年生のスマイル委員会の子供たちが企画、運営してくれました。
    1か月ほど前から、全校の子供たちへ呼びかけをしていましたが、今日は6組のグループが参加して、自分の特技や好きなこと等を披露してくれました。

団体が2組、個人での参加が4組です。
    団体は、1年生と2年生が出演してくれました。

<1年生:縄跳びの披露>
    1月のなわ跳び大会から、更に技術がアップしていて、驚きでした!来年の縄跳び大会がとても楽しみです!
    <2年生:ソーラン節>
    昨日は、残念ながら一人欠席したので、4人での披露になりました。
    幼稚園の時に踊ったそうです。その時のことを懐かしみながら、踊りました!
    昼休みに、みんなで踊りを思い出しながら練習しました。

次は、個人の部4組の紹介です。
    <琴の演奏>
    2年生男子です。お母さんが飛び入りで参加してくださり、演奏のお手伝いをしてくださいました。
    「春よ来い」を演奏してくれました。
    とても癒される、素晴らしい演奏でした!
    1年生の時にも披露してくれましたが、その時よりも更に上手になっていました。
    お母さん、お手伝い、ありがとうございました。
    <マジック>
    2年生女子、仲良し3人組です。
    それぞれに、得意のマジックを披露しました!
    昼休みに一生懸命に練習したかいがあって、とても上手にできました。
    <特技披露>
    3年生女子、4年生女子の仲良しコンビが、自分の特技を披露しました。
    体の柔らかさを披露してくれましたが、会場からは「お~っ!」と、どよめきが起こりました。
    アンコールにも応えてくれました。ありがとう!
    <シュートチャレンジ>
    6年生男子と担任の先生のチャレンジでした。
    二人とも3回ずつ、シュートチャレンジをしましたが、なんと、3回とも大成功!
    会場からは、思わず拍手が起こりました。

昨日のドリームフェスティバルは、出演してくれた子供たちの、普段とは違う一面を見ることができました。
    また、見ている子供たちも、演技をしている友達を応援したり、にこやかな表情で見守ったりしていて、とてもいい時間でした。